全部国家

中国人喜欢去澳大利亚留学,去这些地方更有可能留下来

爱慕斯移民 2019-10-25 17:40:47

从十几年前开始,留学生的目光就不仅仅锁定于美国、加拿大、英国了。澳洲和新西兰也是中国人爱去留学的地方。中国学生有时候把澳洲这个地广人稀,自然优美的地方形容成“大农村“,这个爱称不但不会让人觉得澳洲很土,反而吸引了更多对那里向往,以及打算留下的中国人。

中国人喜欢去澳大利亚留学,去这些地方更有可能留下来

 

爱慕斯消息,澳大利亚联邦教育部10月17日公布了最新来澳国际学生数据,2019学年来澳学习、工作和生活的国际学生共计约81.2万人。中国仍为澳洲国际学生最大来源国,2019学年来澳中国学生人数为22.9万人。

2019年来澳的国际学生总数比前一年(约74.8万人)增加了9%,其中留学人数最多的国家是中国(22.9万人),其次是印度(12.2万人)、尼泊尔(6万人)、巴西(3.2万人)和越南(2.8万人)等。数据显示,中国和印度占来澳国际学生人数的主导地位,它们向澳洲市场输送的国际学生总数,超过了排在其后的12个国家的总和。

数据还发现,澳洲国际学生分散到各个大学,不同的国家学生青睐不同的大学所在地。中国学生喜欢新州,而印度人则更喜欢维州。来自巴西的学生喜欢昆州,而来自尼泊尔的学生更喜欢达尔文。根据官方数据,国际学生分布最多的地区是悉尼CBD,约19.1万人,紧随其后的是墨尔本CBD(16.8万人)布里斯班CBD为4.7万人,悉尼的东部郊区(新南威尔士大学所在地)和阿德莱德CBD为2.9万人,墨尔本卡尔顿地区为2.6万人,黄金海岸的格里菲斯大学为2.4万人。

最受国际学生欢迎的研究领域为管理和商务(会计、金融、经济学)占总数的35%,紧随其后的是社会与文化(政治、全球化、性别研究)占22%。研究领域如教育和农业则不足3%。

中国人喜欢去澳大利亚留学,去这些地方更有可能留下来

 

根据爱慕斯最新消息,澳洲政府在选择移民的时候挑选“有技能”的人“择优录取”。在莫里森政府的领导下,他将继续密切关注国际学生、技术移民以及越来越多的来澳边远地区移民。

澳大利亚联邦移民部长科尔曼(David Coleman)说:“澳大利亚国际教育产业是一个价值350亿澳元的出口行业,也是临时移民来澳的最大推动力。教育机构支持高技能、高工资的工作,这正是我们想要发展的工作。”为了鼓励更多的国际学生到州府以外的地区学习,那些选择在边远地区生活和工作的大学毕业生将获得额外1年的工作签证。更广泛地说,2.3万个名额将被分配给符合两种新签证类别、来澳边远地区的移民。这两种签证类别要求移民在澳边远地区居住和工作满3年,以获得永久居留权。

爱慕斯指出,澳洲的边远地区并不是十分落后的地区,移民申请者不要有这方面的心理负担。目前,澳边远地区的广义定义是指全澳除悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯和黄金海岸以外的所有地区。如果您想要咨询澳洲移民政策,欢迎联系爱慕斯!

中国人喜欢去澳大利亚留学,去这些地方更有可能留下来

 

澳大利亚技术移民项目申请条件

1、收到邀请时低于45周岁

2、通过职业清单上所列相关职位的技术评估

3、符合要求英语能力的证明 (雅思水平听说读写每门6分/培生PTE每门50分)

4、达到技术移民打分测试的合格分数 (目前要求的分数是65分)

5、满足健康与品行要求

技术移民签证主要类别

189 类别 (独立技术移民– 永久)

190 类别 (提名技术移民– 永久)

491 类别 (临时技术移民– 临时)

中国人喜欢去澳大利亚留学,去这些地方更有可能留下来

 

爱慕斯(AIMS Immigration & Relocation Specialist) 是一家满足个人和公司海外移民和企业搬迁需求的服务机构。爱慕斯于2006年11月在新加坡成立,拥有横跨亚太地区共14家公司。13年来,帮助上万个家庭成功移民海外,提供了完善的落地安家服务,让您在海外无后顾之忧。

首页 联系 免费评估 预约1对1咨询